Selamat datang di website mikrotik academy

SMKS Yadika 11 Jatirangga

MikroTik Academy merupakan suatu program yang dibuat oleh perusahaan MikroTik untuk Institusi Pendidikan, seperti Perguruan Tinggi atau Sekolah Menengah Kejuruan di seluruh dunia dengan muatan materi MikroTik Certified Network Associate (MTCNA).

Dra. Eni Julfisa Rosi (Kepala SMKS Yadika 11 Jatirangga)
Assalamu’alaikum wr.wb.

Puji syukur kepada Allah SWT, Tuhan Yang Maha Esa yang telah memberikan rahmat dan anugerahNya sehingga website Mikrotik Academy ini dapat terbit. Salah satu tujuan dari website Mikrotik Academy ini adalah untuk menjawab akan setiap kebutuhan informasi dengan memanfaatkan sarana teknologi informasi yang ada. Kami sadar sepenuhnya dalam rangka memajukan pendidikan di era berkembangnya Teknologi Informasi yang begitu pesat, sangat diperlukan berbagai sarana prasarana yang kondusif, kebutuhan berbagai informasi siswa, guru, orangtua maupun masyarakat, sehingga kami berusaha mewujudkan hal tersebut semaksimal mungkin. Semoga dengan adanya website Mikrotik Academy ini dapat membantu dan bermanfaat, terutama informasi yang berhubungan dengan Mikrotik Academy.

Besar harapan kami, sarana ini dapat memberi manfaat bagi semua pihak yang ada dilingkup pendidikan dan pemerhati pendidikan secara khusus bagi SMKS Yadika 11 Jatirangga.

Akhirnya kami mengharapkan masukan dari berbagai pihak untuk website ini agar kami terus belajar dan meng-update diri, sehingga tampilan, isi dan mutu website akan terus berkembang dan lebih baik nantinya. Terima kasih atas kerjasamanya, maju terus untuk mencapai SMKS Yadika 11 Jatirangga yang lebih baik lagi.

Hormat kami,
Kepala SMKS Yadika 11 Jatirangga

Dra. Eni Julfisa Rosi

Wassalamu’alaikum wr.wb.

MIKROTIK ACADEMY SMKS YADIKA 11 JATIRANGGA

MIKROTIK ACADEMY SMKS YADIKA 11 JATIRANGGA merupakan unit lembaga yang memiliki tujuan mencetak generasi muda unggul dan berkemajuan dibidangnya. Mikrotik Academy merupakan bentuk kerjasama antar Mikrotik dengan SMKS YADIKA 11 JATIRANGGA, yang menyelenggarakan training dan sertifikasi Mikrotik..

MoU

Program kerja sama (MOU) dengan perusahaan MikroTik (Latvia) untuk meningkatkan kualitas lulusan sekolah yang memiliki Sertifikasi Internasional dibidang jaringan

Kurikulum Jaringan

MikroTik Certified Network Associate (MTCNA) dalam Kegiatan Belajar Mengajar (KBM) secara teori dan praktikum sesuai dengan kebutuhan DU/DI

Perangkat Praktikum

Bantuan perangkat MikroTik (RouterBoard) secara gratis serta dukungan dan informasi dari pihak MikroTik sebagai sarana pembelajaran terutama dalam kegiatan praktikum

Sertifikasi Profesi

Mengikuti training jaringan dan ujian sertifikasi internasional MikroTik jalur MTCNA untuk semua peserta didik selama masih bersekolah di SMKS Yadika 11 Jatirangga

Goals

Tujuan Mikrotik Academy

Dengan menjadi MikroTik Academy, lembaga pendidikan dapat memanfaatkan perangkat MikroTik sebagai sarana pembelajaran serta menyelenggarakan program pelatihan dan sertifikasi MTCNA dengan menggunakan kurikulum dari MikroTik Latvia.

MikroTik adalah sebuah perusahaan di Latvia yang didirikan pada tahun 1996 untuk mengembangkan router dan sistem ISP nirkabel. MikroTik sekarang menyediakan perangkat keras dan perangkat lunak untuk konektivitas Internet di sebagian besar negara di dunia. Pengalaman MikroTik dalam menggunakan perangkat keras PC standar industri dan sistem routing yang lengkap memungkinkan MikroTik pada tahun 1997 untuk membuat sistem peranti lunak RouterOS yang menyediakan stabilitas, kontrol dan fleksibilitas yang luas untuk semua jenis antarmuka data dan routing.

Pada tahun 2002 MikroTik memutuskan untuk membuat perangkat keras sendiri, dan lahirlah merek RouterBOARD. MikroTik memiliki re-seller di hampir seluruh negara didunia dan pelanggan di setiap negara diseluruh dunia. Perusahaan MikroTik terletak di Riga, ibu kota Latvia dan memiliki lebih dari 280 karyawan.

• Asep Hidayat, S.Kom

• Yanto Suryanto, S.Kom

• Erik Martin Simanjuntak, S.Kom

MikroTik Academy SMKS YADIKA 11 JATIRANGGA didukung oleh Mikrotik Latvia sebagai pemilik program MikroTik Academy dan ID-Networkers sebagai Koordinator MikroTik Academy di Indonesia