AKL

Akuntansi dan Keuangan Lembaga

Akuntansi adalah sebuah Kompetensi Keahlian (Jurusan) yang sangat berhubungan dengan angka dan hitung menghitung. Hampir setiap hari kalian akan dihadapkan dengan pelajaran hitung menghitung. Jika kalian di SMP sudah menyukai pelajaran matematika, saya sarankan jangan ragu lagi untuk memilih Kompetensi Keahlian (Jurusan) Akuntansi dan Keuangan Lembaga.

Visi:

Membentuk manusia yang bertaqwa kepada ALLAH SWT, manusia yang cerdas menganalisa, memegang teguh disiplin dan moral, mempersiapkan tenaga kerja yang trampil dalam bidang akuntansi dan keuangan.

Misi:

1. Membentuk siswa yang bertaqwa kepada Allah SWT.
  2. Membentuk siswa yang berfikir logis dan cerdas dalam menganalisa data keuangan.
  3. Membentuk siswa yang dapat memegang teguh disiplin dalam mengolah data akuntansi dan keuangan.
  4. Membentuk siswa yang dapat memegang teguh moral, kejujuran dan mempunyai i'tikad baik dalam mengolah data akuntansi.
  5. Mempersiapkan siswa menjadi tenaga kerja yang trampil dalam bidang akuntansi dan keuangan.

Ruang Lingkup:

Ruang lingkup pekerjaan bagi kelulusan Kompetensi Keahlian Akuntansi dan Keuangan Lembaga adalah jenis pekerjaan atau profesi yang relevan (sesuai) dengan kompetensi yang tertuang di dalam tabel SKKNI keahlian pada jenjang SMK antara lain:

DUNIA USAHA LINGKUP PEKERJAAN

Perusahaan Jasa

Perusahaan Dagang

Perusahaan Manufaktur

Instansi Pemerintah/Swasta

• Perbankan
  • kantor Pajak
  • Asuransi
  • Pegadaian
  • Kasir di Supermarket/Mall
  • Kantor Beacukai
  • Setiap Departemen pada bagian keuangan
  • Kantor Swasta pada bagian keuangan
  • Operator Komputer
  • dan lain-lain yang berhubungan dengan keuangan

Dengan memenfaatkan kemampuan, pengalaman dan berbagai peluang yang ada, lulusan Kompetensi Keahlian Akuntansi dan Keuangan Lembaga  juga dimungkinkan mengelola akuntansi untuk usaha mandiri.

Kompetensi Keahlian Akuntansi dan Keuangan Lembaga  dapat melanjutkan kuliah di:

1. Fakultas Ekonomi   4. Sekolah Tinggi Akuntansi Negara (STAN)
2. Perbankan   5. Beacukai
3. Perpajakan   6. Komputerisasi Akuntansi

Selamat datang di website mikrotik academy SMKS Yadika 11 Jatirangga MikroTik Academy merupakan suatu program yang dibuat oleh perusahaan MikroTik untuk Institusi Pendidikan, seperti P

30/08/2023 15:50 - Oleh Administrator - Dilihat 1049 kali

08/02/2022 11:44 - Oleh Administrator - Dilihat 1501 kali

08/02/2022 09:22 - Oleh Administrator - Dilihat 2672 kali

13/01/2022 15:27 - Oleh Administrator - Dilihat 1948 kali

Otomatisasi Tata Kelola Perkantoran Otomatisasi & Tata Kelola Perkantoran atau biasa disingkat OTKP, dulu bernama Administrasi Perkantoran atau AP merupakan salah satu cabang bidan

13/01/2022 15:26 - Oleh Administrator - Dilihat 2059 kali